注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪深指数波浪结构专题研究

——艾略特波浪理论是ETF、股指期货、期权投资最好的分析工具和决策系统!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从业以来,专门从事股票指数研究和指数衍生品(沪深ETF、ETF权证和股指期货、期权)投资,建立了擅长分析指数的理论体系,对指数规律有较深刻的认识,尤其是对风险有较准确的判断能力,热衷于指数衍生产品投资,熟悉指数衍生产品组合投资策略,积累了指数衍生产品实战经验,能够为指数衍生产品投资者提供投资咨询和培训服务。执业分析师证书编号:S1160511050001

网易考拉推荐

上证指数已经处于熊市末端了!  

2014-06-14 12:05:20|  分类: 沪深指数走势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证指数已经处于熊市末端了! - 朱斌 - 沪深指数波浪结构专题研究
上证指数已经处于熊市末端了 
  上证指数长期调整浪分析

上证指数自2007年10月16日的6124点开始下跌以来,其调整浪结构虽然已经运行了年了,但是目前还在这个大结构中运行,不过已经在后阶段中运行了。如图所示。

上证指数从6124点至1664点运行了五浪结构,这就决定了整个结构要运行锯齿型(5-3-5)。但是由于6124至1664点(A浪)跌幅较大,达到市场调整小概率极限幅度87%,所以运行规则锯齿型概率小,而是运行断锯齿(即艾略特称谓的“不规则类型2”)概率大。这就意味着1664点不会跌破概率较大。

从波浪规则方面分析,可以帮助判断波浪结构划分是否是大概率。上证指数从6124点的调整结构很满足波浪理论的交替规则:1、A浪是顺势五浪(5-3-5-3-5),C浪就运行楔型五浪(3-3-3-3-3);2、A浪时间短,C浪时间就长;3、A浪跌幅大,C浪跌幅就小。这些预示波浪结构如图划分的可行性。

自3478点下来运行的是终结收缩楔型结构,因此第(5)浪也是由三个浪来组合的。从2444点下来已经具备了三浪结构,理应满足了整个结构要求的必备条件。从2444点下跌以来运行复杂ABC三3-3-5),其第C浪是终结收缩楔型,已经处于楔型第5子浪后阶段了

综上所述,上证指数已经处于熊市末端概率大。

 

提要:上证指数已经是运行在熊市后阶段,并且具备转势条件了。

  

注明:图中和文中打“?”号的地方代表等待定型。


临界点还需要确认

——沪深300指数波浪结构分析

从2013年9月12日最高点2527.38点下跌至今,终结收缩楔型的结构模式已经明确,并且现在运行在楔型后阶段。

从2014年4月10日的最高点2290.74点下跌至5月21日最低点2096.51点,按必备结构标注,应该是楔型第(5)浪。因此整个楔型必备结构:3-3-3-3-3已经具备了。如果这是完整的楔型,那么现在已经在新升结构中运行了。如图1所示。

上证指数已经处于熊市末端了! - 朱斌 - 沪深指数波浪结构专题研究
图1 

但是5月21日—29日是标准的三浪结构,不排除现在的整个上升结构还是反弹浪。如果是反弹浪,那么第(5)浪就要运行复杂结构了。如图2所示。

上证指数已经处于熊市末端了! - 朱斌 - 沪深指数波浪结构专题研究
 图2


沪深指数走势分析交流群

服务方式QQ发送大势文字点评内容和部分图示。

服务内容:盘中交流、盘后点评沪深主板市场、中小板市场和创业板市场走势,提示投资的机会或风险。周末上传《沪深指数波浪结构专题研究》报告。

声明:只是交流各类指数走势,为投资各类指数ETFETF期权、股指期货、股指期权和指数杠杆基金的投资者提供最专业的顾问服务;不交流更不推荐个股买卖,其实,知道各类指数走势,便知道大多数个股趋势

服务费用

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018