注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪深指数波浪结构专题研究

——艾略特波浪理论是ETF、股指期货、期权投资最好的分析工具和决策系统!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从业以来,专门从事股票指数研究和指数衍生品(沪深ETF、ETF权证和股指期货、期权)投资,建立了擅长分析指数的理论体系,对指数规律有较深刻的认识,尤其是对风险有较准确的判断能力,热衷于指数衍生产品投资,熟悉指数衍生产品组合投资策略,积累了指数衍生产品实战经验,能够为指数衍生产品投资者提供投资咨询和培训服务。执业分析师证书编号:S1160511050001

网易考拉推荐

风物长宜放眼量  

2014-12-21 15:57:45|  分类: 沪深指数走势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风物长宜放眼量 - 朱斌 - 沪深指数波浪结构专题研究

 

——上证指数长期调整浪分析

上证指数自2007年10月16日的6124点开始下跌以来,其调整浪结构已经运行了年了,那么目前是继续熊市大结构中运行,还是已经在牛市第一浪中运行了呢?

上证指数从6124点至1664点运行了五浪结构,这就决定了整个结构要运行锯齿型(5-3-5)。但是由于6124至1664点(A浪)跌幅较大,达到市场调整小概率极限幅度87%,所以运行规则锯齿型概率小,而是运行断锯齿(即艾略特称谓的“不规则类型2”)概率大。这就意味着1664点不会跌破概率较大。

从波浪规则方面分析,可以帮助判断波浪结构划分是否是大概率。上证指数从6124点的调整结构很满足波浪理论的交替规则:1、A浪是顺势五浪,C浪就运行楔型五浪;2、A浪时间短,C浪时间就长;3、A浪跌幅大,C浪跌幅就小。这些预示波浪结构如图划分的可行性。

自3478点下来运行的是终结收缩楔型结构,因此第(5)浪也是由三个浪来组合的。从2444点下来已经具备了三浪结构,满足了整个结构要求的必备条件。从2444点下跌以来运行复杂ABC三3-3-5),其第(5)浪的C浪又是终结收缩楔型,在2014年3月12日最低点1974.38点完成,因此上证指数已经进入牛市。



参见本博客:

2014-7-26:上证指数牛市来了!:http://50etf.blog.163.com/blog/static/97034120146266173290/

2014-5-10:“四人帮”笑谈股市:http://50etf.blog.163.com/blog/static/970341201441018500/




  评论这张
 
阅读(3500)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018