注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沪深指数波浪结构专题研究

——艾略特波浪理论是ETF、股指期货、期权投资最好的分析工具和决策系统!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从业以来,专门从事股票指数研究和指数衍生品(沪深ETF、ETF权证和股指期货、期权)投资,建立了擅长分析指数的理论体系,对指数规律有较深刻的认识,尤其是对风险有较准确的判断能力,热衷于指数衍生产品投资,熟悉指数衍生产品组合投资策略,积累了指数衍生产品实战经验,能够为指数衍生产品投资者提供投资咨询和培训服务。执业分析师证书编号:S1160511050001

网易考拉推荐

怎么会是牛市呢?!  

2012-03-12 16:08:40|  分类: 沪深指数走势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在市场是牛声一片,认为2132点就是牛市的第二浪终点、第三浪起点。究其原因是是认为1664点就是牛市的第一浪起点。从上证指数分析,自2007年10月的6124点下跌到1664点是完整的五浪结构。一个以五浪展开的调整,理应不是调整浪的结束而是调整浪的一部分,即锯齿型的A浪。无论是运行规则锯齿型,还是非规则锯齿型,到现在都没有看到具备五浪结构的C浪(C浪可以是顺势五浪,也可以是楔型五浪结构)。

根据个人的理解分析,我认为市场还是运行在非规则锯齿型(断锯齿)中,并且运行在C浪中:

A浪:6124——1664;

B浪:1664——3478;

C浪:3478——?

C浪将有楔型五浪构成:

第一浪:3478——2319;

第二浪:2319——3186;

第三浪:3186——?(或在2132点,或在它之下)

第四浪:或是自2132点展开第四浪,或是自2132点展开的仅仅是第三浪中的一个子浪(暂且定为X浪)。我认为是第三浪中的一个子浪概率较大。

除非,我对6124—1664点的划分五浪是错的,否则,我认为熊市还没有结束,牛市还需要耐心等待。只是今年比去年有机会,可以操作。

  评论这张
 
阅读(11774)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018